Kata-Kata Gombal Untuk Pacar Tersayang

By On Februari 16, 2018

Kata-kata Gombal Untuk Pacar Tersayang - Banyak sekali kata-kata gombal yang bisa kita ucapkan kepada pacar tersayang kita, agar pacar atau kekasih makin sayang. Kata Gombal untuk pacar yang akan saya berikan disini, bisa kalian coba ucapkan atau bisa kalian jadikan sebuah pesan instan agar chattingan kalian dengan pacar semakin romantis..

Mengombali pacar atau kekasih tersayang, seringkali dianggap cuman omong kosong, padahal kita mengatakannya serius dan dengan tujuan agar saat bersama bisa lebih romantis dan harmonis. Banyak cara untuk terlihat romantis selain memberikan kejutan atau barang-barang kesukaan pacar, salah satunya dengan memberikan kata-kata romantis dan kata-kata bijak buat pacar kalian. Namun, agar hubungan kalian terlihat harmonis, selingkan waktu kalian untuk memberikan kata-kata gombal.

Kata-Kata Gombal Untuk Pacar Tersayang

Nah, berikut Kata-kata Gombal Untuk Pacar Tersayang agar hubungan kalian lebih harmonis.

     Bercerita tentang hobi aku, aku suka menghabiskan waktu membaca komik... Tapi
    Aku lebih suka menghabiskan sisa hidup brsmamamu

Otakku seperti panggung dan lantai dansa karena kamu menari-nari terus di fikiranku

    Kalau di sekolah ada plang "Jagalah kebersihan" ,kalau di hati aku sih "Jagalah Kesetiaan"

    Kamu emang murah senyum, tapi senyum kamu sama sekali nggak murahan.

Aku sukanya sih apel dibanding anggur, makanya aku suka ngapelin kamu daripada nganggurin kamu.

    Aneh, setiap kali aku googling ‘cantik+manis’ kok keluarnya nama kamu semua sih.

Pantes bikin kopi gak manis, orang gulanya ada di senyum kamu.

    Pak polisi, daripada anda memborgol lengan saya, lebih baik borgol jari manis saya.

Mau liat foto ronsen aku gak? Ada tulang rusuk kamu yang ilang loooh.

    Suka males deh kalo udah sore gini. Males ngelupain kamu.

Tau gak di warung padang apa yang paling enak? PADANGin wajah kamu terus.

    Sekali-kali kita makan siang bareng yuk, aku juga mau tau malaikat itu makannya apa.

Makan siang bareng yuk? | Gak ah. Aku mau nya makin sayang bareng.

    Makan siang itu setiap jam 12. Kalo mikirin kamu itu setiap jam tanpa batas.

Mbak, tadi saya pesan sayur asam manis, kok yang dianterin malah senyum manis?

    Makan siang tanpa desert kurang pas kayaknya. Mana senyummu?

Tuhan suka pamer, ya? Makanya Dia ciptain kamu, bukti Dia bisa buat sesuatu yang sempurna.

    Persamaan kamu dan skripsi adalah skripsi itu tugas akhir, kamu pasangan terakhir.

Ngapain sih belajar reaksi kimia, mending belajar reaksi kamu pas aku nyatain cinta.

    Bang, sendal jepit aja berpasangan, masa kita nggak bisa?

Kalau kuliah butuh skripsi, kalo kita cuma perlu resepsi.

    Neng kamu sama deh kayak warteg, sederhana tapi berkualitas.

Aku sudah siap kalo Senin harus bangun pagi, apalagi bangun rumah tangga sama kamu.

    Aku nggak sedih besok hari Senin, aku sedihnya kalo besok nggak ketemu kamu.

Hari minggu itu weekend, tapi kalau cinta kita will never end.

    Buat aku, semua hari itu selasa. SELASA ada di sulga kalo baleng kamu.

Aku setuju-setuju aja kok kalo harga BBM makin mahal asalkan senyum kamu tetep murah sama aku.

    Berulang tahun memang indah. Akan tetapi lebih indah jika berulang kali bersamamu.

I'm on my mission to hate you. my mission's name is : MISSION IMPOSSIBLE.

    Cintaku ke kamu tuh kaya kecoa. Ga punah dimakan zaman.

Aku bakalan berenti cinta sama kamu kalo gajah udah bisa terbang sendiri.

    Daripada daftar jadi Boyband mending aku daftar jadi Boyfriend kamu aja.

Enak ya jadi kamu, kalo mau liat bidadari tinggal liat di kaca.

    Cintaku ke kamu tuh kaya utang, awalnya kecil, didiemin tau-tau gede sendiri.

Aku tuh paling gak bisa bernafas kalo: 1. Nutup hidung. 2. Gak ada kamu.

    Aku sayang kamu cuma 1%. 1% lebih banyak dari yang aku mampu.

Salut deh sama kamu! Gak cuma punya jari manis, tapi wajahnya juga manis.

    Jalan nyebrang, kakinya kaku. Maukah abang, menjadi imam-ku?

Saya pelupa, kebanyakan inget kamu sih.

    Tau gak beda kamu sama hantu? Kalau hantu itu kolor ijo, kalau kamu colour my life.

Kalo jadi wakil rakyat aku pasti gagal. Gimana mau mikirin rakyat kalo yang selalu ada di pikiranku cuma kamu?

    Aku ga mau jadi wakil rakyat, aku maunya jadi wali murid yang ngambil raport anak kita besok.

Ayah kamu gak usah jadi wakil rakyat, yang penting jadi walimu di pernikahan kita.

    Negara mau berantakan kayak apa kalo kamu udah senyum, semuanya juga jadi indah.

Kamu anggota DPD ya? Pasti utusan daerah Khayangan dan sekitarnya.

    Kalo aku kirim KPK ke rumahmu, jangan takut ya! Itu Komisi Pertunangan Kita.

Aku bukan wakil rakyat makanya kalo aku bilang 'aku cinta kamu' itu bukan omong kosong.

    Kamu anggota DPR ya? kalo jadi anggota keluarga papaku mau?

Neng itu kayak MA deh, eh tapi bukan "Mahkamah Agung", melainkan "Milik Abang".

    Malem Jumat lewatin kuburan, takut ketemu setan. Kalo lewatin rumah kamu, takut ngga pengen pulang.

Kalau vampire itu hisap darah, kalau kamu itu hisap semua perhatianku.

    Orang bilang genderuwo itu besar, tapi sesesungguhnya lebih besar lagi cintaku padamu.

Kata-kata diatas, bisa kalian coba dan ucapkan kepada kekasih tercinta kalian. Tetapi jangan keseringan mengombali kekasih kalian ya? ntar malah pacar atau kekasih jadi ilfill deh sama kamu.

Itulah Kata-kata Gombal Untuk Pacar Tersayang yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini bisa menjadi informasi yang bermanfaat bagi kalian semua. Terima kasih.

Mengejutkan!!! Obat Sariawan Albothyl Ternyata Berbahaya

By On Februari 16, 2018

Obat Sariawan Albothyl Ternyata Berbahaya - Ijin edar obat sariawan yang terkenal yaitu Albothyl resmi dibekukan oleh BPOM. Dari sejumlah laporan yang diterima oleh BPOM, ternyata Albothyl mengandung bahan yang berbahaya bagi tubuh. Ada sekitar 38 laporan dari sejumlah dokter spesialis yang mengatakan kalau kandungan bahan dalam Albothyl terdapat bahan yang berbahaya yaitu Policresulen sebesar 36%.

Albothyl bisa disebut sebagai obat sariawan sejuta umat. Dengan setetes dua tetes Albothyl, sariawan yang mengganggu kesehatan mulut manusia dapat disembuhkan. Tapi itu dulu. Kini, Albothyl justru dinyatakan berbahaya bila digunakan untuk mengobati sariawan. BPOM, sebagai badan pengawas obat-obatan telah menarik izin edar Albothyl. Obat tersebut saat ini mulai ditarik dari pasaran.

Dalam Albothyl, terdapat Policresulen cairan obat luar 36 persen yang sangat berisiko atau berbahaya jika digunakan tanpa pengenceran terlebih dahulu. Oleh karena itu, obat ini tidak lagi direkomendasikan penggunaanya untuk indikasi pada bedah, kulit, THT, sariawan, dan gigi.
Mengejutkan!!! Obat Sariawan Albothyl Ternyata Berbahaya

Dari bahaya-bayaha atau efek samping yang akan timbul jika menggunakan obat Albothyl adalah sebagai berikut:

1. Efek vasokonstriksi atau penyempitan pembuluh darah perifer

Bahaya penggunaan Albothyl untuk sariawan adalah efek vasokonstriksi atau penyempitan pembuluh darah perifer (tepi) pada daerah sariawan. Hal tersebut menyebabkan suplai darah pada daerah sariawan terhenti dan membuat jaringan sariawan menjadi mati sehingga rasa perih pada sariawan sesaat hilang.

2. Deskuamasi jaringan atau pengelupasan kulit

Efek ini terlihat pada penggunaan policresulen dengan cara dikumur. Sesaat setelah dikumur, akan terlihat terjadinya kulit mulut yang terkelupas.

3. Penyebab infeksi 

Di antara efek samping serius yaitu sariawan yang membesar dan berlubang hingga menyebabkan infeksi.

4. Sariawan justru bertambah parah 

Pada penggunaan Albothyl, sariawan seolah memang sembuh, tapi risiko lainnya yang bisa ditimbulkan seperti sariawan bertambah besar dan sakit.

Untuk itu, bagi Anda yang masih menyimpan atau masih mempunyai Obat Albothyl, sebaiknya dibuang saja dan jangan digunakan lagi.

BPOM juga telah memberikan perintah kepada perusahaan obat Albothyl ini agar segera memberhentikan produksinya dan menarik semua Obat Albothyl yang telah beredar di seluruh Indonesia. Pihak perusahaan Albothyl pun menyetujui dan mengikuti aturan dari BPOM untuk masalah ini.

Himbauan kepada seluruh masyarakat agar mulai sekarang tidak lagi menggunakan Obat Albothyl untuk keperluan penyembuhan luka. Karena Obat Sariawan Albothyl Ternyata Berbahaya.

Mengenal Bisnis Model Canvas Atau BMC Tebaru

By On Februari 15, 2018

Mengenal BMC atau Bisnis Model Canvas - Business Model Canvas atau yang biasa disingkat dengan BMC mulai mendapatkan ketenaran di Indonesia. Mulai banyak universitas yang mengajarkan BMC, menjadikannya sebuah alternatif dari business plan tradisional. Sembilan blok business model canvas ciptaan Alexander Osterwalder dari awal dibuat untuk mempermudah pebisnis dalam menulis business plan. Secara singkat, BMC adalah blueprint perusahaan startup Anda.

Kenapa Harus BMC

Apa keunggulan BMC dibandingkan business plan biasa? Kecuali Anda hobi mengarang indah dan menulis 50 halaman rencana bisnis yang kemungkinan besar tidak berlaku di dunia nyata, Anda harus sudah berpikir untuk mencoba menulis business model canvas. BMC sangat cocok diterapkan di startup teknologi yang butuh perubahan sangat cepat, tapi tetap juga bisa digunakan untuk bisnis non-teknologi. Kalau Anda menulis business plan 50 halaman, kemudian setelah menjalankannya ada sesuatu yang salah, Anda harus menulis 50 halaman lagi. Sedangkan dalam BMC, kalau ada yang salah, Anda bisa menggantinya lebih cepat. BMC membuat entrepreneur mempunyai waktu lebih lama dalam mengeksekusi bisnisnya, tidak buang waktu dalam membuat rencana.
Mengenal Bisnis Model Canvas Atau BMC Tebaru

Cara Mengisi BMC

Pada dasarnya, BMC berisi 9 blok yang akan diterangkan lebih lanjut di bawah. Cara mengisinya sendiri tergantung dengan kebutuhan bisnis Anda. Tiap bisnis, bisa beda cara urutan mengisinya. Penulisan business model canvas bisa dimulai dari penawaran (offer-led), resources yang kita punya (resource-led), customer yang sudah kita kenal (customer-led), dana yang kita punyai (finance-led), atau benar-benar random (multiple centre-led).

Dan inilah 9 Blok dalam Bisnis Model Canvas

 1. Customer segment

Customer segment adalah kelompok target konsumen yang akan atau sedang kita bidik untuk menjadi pelanggan kita. Hal yang harus diperhatikan dalam segmentasi pelanggan adalah, kita harus benar2 bisa mendefinisikan secara spesifik siapa segment target pelanggan kita. Segmen target bisa dibedakan berdasarkan hal2 seperti:
  • Tingkat ekonomi (menengah, atas atau kalo mau lebih spesifik lagi di segmentasi berdasarkan pendapatan atau uang jajan bulanan target konsumen kita)
  • Umur
  • Komunitas tertentu (misalnya komunitas sepeda, komunitas pecinta hewan tertentu atau komunitas ibu2 pengajian dll.)
  • Perilaku khusus dari target konsumen kita (misalnya reaksinya terhadap harga barang, kadang ada perilaku tertentu yang malah suka dengan barang2 mahal, ada juga yang benar2 sensitif terhadap harga pengen yang murah dll.) 

2. Value Proposition  

Value proposition atau mudahnya produk, adalah hal yang kita tawarkan ke target konsumen kita. Misalnya kita jualan bahan makanan organik ke komunitas vegetarian, jualan kreasi dari batik untuk anak muda, jualan aplikasi untuk android misalnya, atau kita menawarkan jasa pelatihan bisnis ke mahasiswa dan UKM, atau arsitek yang jualan jasa desain ke pelanggan yang mau renovasi rumahnya dll.

Kenapa lebih cocok disebut value proposition adalah biar kita ga terjebak sama istilah produk yang selalu identik dengan barang, sementara value proposition kan ga selalu tentang barang, dia sifatnya lebih luas seperti jasa arsitek atau jasa konsultasi n pelatihan bisnis, atau jasa fotografi, bahkan gabungan produk dan jasa seperti kalo masang kawat gigi dll.

3. Channel

Ok, saat ini kita udah punya customer segment dan value proposition/produk yang siap ditawarkan untuk memenuhi kebutuhan konsumen. Sekarang adalah bagaimana kita bisa memberikan produk/jasa yang konsumen butuhkan untuk sampai ke tangan mereka?

Untuk menyampaikan value proposition ke konsumen kita perlu channel. Channel adalah cara yang digunakan untuk memberikan value proposition kita ke konsumen. Cara ini bisa sangat bermacam2 tergantung dari segmen konsumen yang kita bidik. Chanel ini adalah salah satu hal yang sangat perlu diperhatikan, karena kalo kurang tepat kita ga bisa meraih target segmen kita. Channel bisa juga disebut bagaimana cara kita menyampaikan produk kepada konsumen. Channel tersebut bisa berupa penjualan langsung, bisa juga melalui distributor, melalui tenaga marketing, bisa juga melalui website, bisa melalui forum jual beli.

4. Customer Reationship

Salah satu misi marketing adalah untuk terus menambah lagi konsumen yang bisa dilayani. Hal ini tentunya berarti semakin banyak penjualan. Cara untuk mendapatkan, menambah jumlah konsumen dan untuk mempertahankan konsumen agar terus setia dengan kita adalah dengan membuat hubungan baik dengan pelanggan. Ini yang dimaksud dengan customer relationship, yaitu wadah untuk terus berhubungan dan semakin mempererat hubungan dengan pelanggan kita.

Di era nya teknologi informasi dan komunikasi sangat banyak cara untuk membuat hubungan dengan konsumen. Sebut aja website, facebook, twitter, kaskus, thread n forum, bbm, ym, whatsapp dll. Semua itu bisa dijadikan cara untuk menjalin hubungan dengan konsumen. Dengan hubungan yang lancar tersebut kita bisa dengan mudah menyampaikan sesuatu kepada konsumen kita misalnya produk baru, diskon, penawaran khusus dll. Dan yang ga kalah penting adalah kita bisa dapet info tentang apa yang jadi keinginan dari konsumen kita.

5. Revenue Stream

Quote:"sebuah bisnis yang baik dan mantap harus memiliki arus pendapatan (revenue stream) yang sangat jelas dan masuk akal"

Oke, setelah kita mengisi lalu mengutak atik keempat elemen di atas kita mulai isi lagi kotak ke lima yaitu revenue stream. Revenue stream ini adalah salah satu yang sangat penting karena inilah nafas yang membut usaha kita tetap hidup.

Kita sudah rancang dengan cermat empat elemen yaitu value proposition (jasa/produk) yang kita tawarkan, lalu dengan jelas kita telah menentukan target segmen (customer segment) yang kita tuju, lalu kita juga telah menentukan channel penjualan kita dan menentukan bagaimana membangun hubungan dengan konsumen (customer relationship). Pertanyaan berikutnya dan salah satu yang terpenting adalah “bagaimana bsnis kita bisa menghasilkan uang?”

Pada umumnya bisnis, terutama perdagangan menghasilkan uang dari keuntungan penjualan, atau kadang disebut laba atau profit. Laba atau profit adalah salahsatu model revenue stream yang sederhana. Profit didapat dari selisih semua pendapatan penjualan (omzet) dikurangi semua biaya. Conto kalo kita jualan makanan buka puasa misalnya es teler, berarti profit secara sederhana adalah semua uang dari penjualan dikurangi biaya bahan+upah kerja+biaya listrik+sewa tempat+kemasan.

Namun demikian tidak semua model bisnis menghasilkan uang dari selisih penjualan-biaya (profit) aja. Misalnya bisnis jasa. Model bisnis perusahaan yang menawarkan jasa tentu tidak menghasilkan uang dari profit (saja) tapi yang lebih utama adalah dari pembayaran atas jasa yang diberikan. Contoh model bisnis jasa ini ada jasa konsultasi, jasa pembuatan desain arsitektur, desain web, biro iklan, jasa fotografi produk dan masi banyak lagi. Ada juga beberapa model usaha yang menghasilkan uang dari komisi, biaya iklan, atau ada juga model pay per click kalo di web advertising ada juga yang menghasilkan uang dari royalty fee, frenchise fee ada juga yang revenue stream nya beberapa dia dapet bayaran jasa + komisi juga dari supplier, misalnya dokter, dia dapet dari pembayaran jasa nya dan juga dapet dari perusahaan obat karena sudah menuliskan resep obat dengan merk tersebut dan banyak model lain dari revenue stream ini.

6. Key Resource

Kalo di translate Resource kira2 artinya Sumber daya (sumber daya yang utama), maksudnya resource2 yang kt punya, atau kita harus punya. Key resource ini adalah syarat yang harus dipenuhi atau resource yang harus kita miliki untuk melakukan aktivitas utama bisnis kita, kalo kita kehilangan key resource ini bisnis kita ga jalan bro. Mungin ane coba jelasin pake conto aja yah:

misal kmu mulai buka usaha kantin di deket kampus, maka key resource adalah yang harus dimiliki untuk kantin itu jalan, seperti:
tempat usaha/gerai nya, pegawai n juru masak, alat2 masak.

kira2 penjelasan key resource ga terlalu panjang, kayanya akan lebih jelas kalo sambil ngebahas key activities dan key partner, karena ketiga elemen ini saling berhubungan dan bisa juga dibilang ketiga elemen ini adalah kegiatan produksi, atau kegiatan operasi. Inilah kegiatan2 yang bikin usaha kita menghasilkan value proposition.

7. Key Activities

Nah ini adalah apa saja kegiatan utama yang perlu dilakukan agar bisnis kita berjalan, kalo kegiatan ini ga bisa dilakukan ya bisnis ga jalan alias mandek gan. Ini menentukan bisnis kita ini ngapain aja sih kegiatan nya, kalo dilist lumayan banyak lho dan ketauan ntar berarti harus ada orang yang ngerjainnya. dan pertanyaan yang mesti bisa dijawab adalah ..bisakah semua item pekerjaan itu kita lakukan?

Misalnya kita bisnis makanan unik berbahan dasar tempe. nah tentunya kegiatan2 yang perlu dilakukan adalah: beli bahan2, memasak (produksi), mengepak produk tersebut, lalu bikin kemasan, itu dari kegiatan produksi, dari kegiatan marketingjuga kita perlu bikin iklan, ngurus social media marketing nya, lalu melayani pesanan..dan lain2.
Lumayan yah ternyata bisnis kecil pun udah cukup banyak kegiatan nya (key activities)

8. Key Partners

Kadang dalam menjalankan usaha, ga semua pekerjaan operasional bisa dilakukan sama kita. Contoh nya gini gan, terusin conto bisnis olahan snack dari tempe ya gan. Nah kita kan ga bikin tempe nya mulai dari bentuk kacang kedelai kan ? kalo udah gede sih perusahaannya bisa aja invest bikin pabrik tempe sendiri, tapi buat perusahaan kecil tentu paling mudah adalah beli tempe dari supplier. Supplier bahan baku ini adalah partner yang menentukan dalam bisnis kita. Key partnership itu maksudnya, gan, kita mesti bisa menentukan siapa yang jadi partner/supplier utama kita.

Menentukan key partners adalah keputusan kita sendiri gan. Apakah kita akan menyerahkan kegiatan kepada partner atau mau kita lakukan sendiri oleh perusahaan.

9. Cost

Cost ini maksudnya semua biaya yang dikeluarkan untuk jalannya usaha kita, gan. Semua kegiatan yang memiliki porsi cukup menentukan dituliskan disini. Biasanya di sini dituliskan biaya bahan baku, biaya gaji pegawai, biaya operasional -listrik, internet, pulsa telepon dll.- yang penting2 aja

Kesimpulan:

Setelah kita ngisi semua kotak di Business Model Canvas, berikutnya adalah kita diskusi tentang hasil business model tersebut. Dari sini kita bisa otak atik, apakah satu sama lain kotak sudah match atau belom ? apakah cost kita terlalu banyak ? dari mana kita dapet revenue ? apa lagi yang bisa kita improve di masing2 kotak ? apakah kita bisa menghapus, atau menambah item2 di kotak tersebut ?

Perlu juga diperhitungkan Revenue - Cost. Rumus sederhana nya mulai usaha adalah Revenue harus lebih besar dari Cost. Atau pendapatan lebih besar dari biaya yang dikeluarkan. Emang sih ini kaya sepele, "semua orang juga tau gan kalo gitu, gausah pake business model segala". Eh, jangan salah gan, banyak perusahaan -ane sendiri jadi saksinya, perusahaan sodara ane percetakan yang udah establish 15 tahun lebih- sekarang lagi mengalami kesulitan karena simply, salah menghitung pengeluaran, banyak cost yang ga keitung, akhirnya cost lebih besar dari revenue dan sedikit2 mengambil uang kas perusahaan untuk operasional tanpa terasa.

Demikianlah artikel mengenai Bisnis Model Canvas atau BMC Terbaru yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Terima kasih.

Cara Mudah Memutihkan Kulit Wajah Dengan Bahan Alami

By On Februari 15, 2018

Cara Memutihkan Kulit Dengan Bahan Alami - Siapa yang tidak ingin mempunyai kulit putih? Pasti Anda semua menginginkannya kan?. Ada banyak sekali cara memutihkan kulit wajah, tangan atau area tubuh lainnya dengan menggunakan bahan-bahan alami seperti dengan buah dan sayuran. Buah-buahan seperti Tomat juga ampuh untuk memutihkan kulit. Sayuran seperti kentang juga di yakini mampu untuk memutihkan kulit tubuh Anda.

Memutihkan kulit di tubuh dengan bahan alami, belum banyak yang menerapkannya, padahal cara ini bisa membuat kulit putih secara permanen, tetapi prosesnya cukup lama di bandingkan dengan cara memutihkan kulit dengan cara medis. Namun dengan cara alami ini tidak ada efek sampingnya dibanding dengan cara medis.

Ternyata tidak sembarangan loh jika ingin merawat kulit, ada beberapa jenis kulit wajah yang harus anda tahu. yang pertama yaitu kulit normal pada level standar, kulit yang satu ini jarang sekali ada permasalahan. cara memutihkan dan perawatannya juga cukup sederhana dengan mempertahankan kelembaban nya saja.
Cara Mudah Memutihkan Kulit Dengan Bahan Alami

Nah untuk kulit jenis yang kedua, merupakan jenis kulit berminyak, kulit jenis ini sangat rentan terkena penyakit kulit seperti jerawat yang mudah timbul setiap saat, sehingga perawatannya pun lebih sulit yaitu dengan mencuci muka setiap hari dengan dukungan perawatan muka tertentu.

Kulit jenis ketiga ini yaitu kulit kering, kulit jenis ini lebih banyak untuk menjaga kelembapannya yaitu dengan cara pelembab khusus untuk menjaga kulit agar tetap putih dan bersih. Jika Anda sudah tahu tentang jenis-jenis kulit, maka inilah saatnya Anda untuk mencoba cara memutihkan tubuh Anda sesuai dengan jenis kulit Anda:

Cara Memutihkan Kulit Wajah dan Tubuh Dengan Bahan Alami

1. Memakai Kentang

Caranya yaitu dengan memarut kentang sampai halus, kemudian peras kentang tersebut untuk mendapatkan sarinya. Kemudian ambil sari tersebut lalu oleskan pada area sekitar wajah atau bagian tubuh lainnya. lalu diamkan terlebih dahulu hingga kurang lebih 20 menit dan kemudian basuhlah menggunakan air hangat dan diteruskan dengan air dingin. Cara ini sangat efektif jika anda mengaplikasikannya secara rutin, yaitu sesaat sebelum anda tidur. Pemakaian bahan kentang ini sangat cocok untuk sekali bagi anda yang memiliki jenis kulit yang normal.

2. Dengan Jeruk Nipis

Didalam jeruk nipis terdapat kandungan antioksidan yang baik untuk kesehatan kulit. Jeruk nipis juga bermanfaat untuk mengecilkan pori-pori dan menghilangkan bekas jerawat pada kulit wajah.

Cara penggunaannya yaitu anda harus menyiapkan satu buah jeruk nipis dan satu butir telur ayam. Jeruk nipis diperas kemudian air perasannya dicampurkan degan putih telur. Kemudian lulurkan campuran tersebut secara merata pada area kulit. Diamkan kira-kira kurang lebih 20 menit kemudian cuci muka anda dengan bersih menggunakan air hangat. Cara memutihkan kulit wajah dengan metode ini sangat baik bagi anda yang memiliki jenis kulit wajah yang berminyak. anda juga bisa menggunakan madu khusus untuk jenis kulit ini.

3. Menggunakan Bengkoang

Sudah tidak asing lagi mendengar kata bengkoang, buah bengkoang kaya akan vitamin B dan C yang sangat berperan penting untuk memutihkan serta untuk menjaga kulit wajah agar bersih, jernih dan makin tampil cantik bagi kaum hawa.

Caranya sangat gampang yaitu dengan memarut buah bengkoang dan memerasnya untuk diambil sarinya. setelah itu, sari yang sudah terkumpul kemudian biarkan terlebih dahulu sehingga ada endapan-endapan didalam sari tersebut.

Nah endapan inilah yang digunakan sebagai masker wajah alami untuk perawatan kulit anda, lalu biarkan kurang lebih selama 15 menit. selanjutnya bilas menggunakan air sampai bersih. jika anda rutin melakukan cara ini maka wajah bersih putih idaman anda bukanlah sebuah mimpi lagi. Cara ini cocok di aplikasikan untuk anda yang mempunyai jenis kulit yang kering. Selain buah bengkoang, anda juga bisa memakai bahan alami lainnya seperti buah pisang dan alpukat.

4. Menggunakan Susu

Susu adalah sumber yang kaya akan kalsium. Selain kalsium, susu juga memiliki fungsi yang penting dalam mengatur warna kulit wajah. susu bekerja merangsang melanosit, sel-sel kulit yang menghasilkan pigmen melanin. dengan mengkonsumsi susu dapat membantu mencegah menghilang nya kadar kelembaban pada kulit wajah. ini dapat mencegah kulit kering yang dapat menyebabkan warna kulit muka menjadi gelap. Susu juga mengandung asam laktat yang mengurangi pigmentasi pada kulit yang membuat kulit terasa lebih ringan. Susu juga dapat digunakan untuk memutihkan kulit ketiak dengan cepat.

Cara Memakainya dengan menyiapkan satu mangkok susu sapi atau kambing yang masih hangat dan kain lap bersih. Rendam kain lap kedalam susu, ambil kain lap kemudian peras kemudian gosokan kain dengan lembut ke bagian kulit. Celupkan lagi dan gosok dengan lembut, ulangi proses ini kurang lebih empat sampai lima kali. Jika anda konsisten dalam melakukan cara ini maka hasilnya akan terlihat dalam beberapa minggu. Cara ini cocok untuk jenis kulit yang kering.

5. Menggunakan YOGURT

Ternyata Yogurt kaya akan kandungan asam laktat dan juga memiliki sifat pemutih kulit yang memperlakukan hiper-pigmentasi kulit dengan menekan produksi melanin. Asam laknat mengandung alpha hydroxy acids (AHA). AHA sendiri berfungsi untuk membersihkan dan juga mengangkat sel-sel kulit mati serta dapat mencerahkan wajah. anda bisa mendapatkan yagurt di supermaket terdekat.

Cara menggunakannya juga cukup mudah, tuangkan yogurt (polos, beli yang tanpa rasa) ke wadah. kemudian oleskan secara merata di kulit Anda dengan disertai pijatan-pijatan lembut. Biarkan selama 4-5 menit kemudian bilas dengan menggunakan air hangat. Anda bisa mengulangi langkah ini setiap hari untuk mendapatkan hasil yang maksimal.

Nah, demikianlah informasi mengenai Cara Mudah Memutihkan Kulit Wajah Dengan Bahan Alami yang dapat saya sampaikan. Semoga artikel ini bisa bermanfaat bagi Anda semua. Terima kasih.

Bacaan Do'a, Niat dan Cara Sholat Dhuha Lengkap

By On Januari 08, 2018

Cara Sholat Dhuha, Niat dan Do'a Setelah Sholat Dhuha - Sebelumnya sudah saya bahas mengenai Do'a Setelah Sholat Dhuha, Dan sekarang saya akan memberikan panduan lengkap Cara Sholat Dhuha, Bacaan Niat dan Do'a Setelah Sholat Dhuha. Untuk itu, simak baik-baik penjelasan berikut ini.

Sebelum saya berbicara lebih lanjut, saya mau bertanya kepada Anda semuanya. Apakah Anda pernah melakukan Sholat Dhuha? Sudah Tahu Tata cara Sholat Dhuha? Pastinya, bagi yang pernah melakukan sholat dhuha paasi sudah mengerti dan paham mengenai tata caranya. Namun bagi Anda yang belum mengerti bisa membaca artikel di bawah ini.

Sholat dhuha atau sholat sunah dhuha merupakan sholat sunah yang dikerjakan pada waktu dhuha. Waktu dhuha merupakan waktu dimana matahari telah terbit atau naik kurang lebih 7 hasta hingga terasa panas menjelang shalat dzhur. atau sekitar jam 7 sampai jam 11, tentunya setiap daerah berbeda, tergantung posisi matahari pada daerah masing-masing. Sholat dhuha sebaiknya dikerjakan pada seperempat kedua dalam sehari, atau sekitar pukul sembilan pagi. Sholat dhuha dilakukan secara sendiri atau tidak berjamaah (Munfarid).


Tata Cara Sholat Dhuha

Tata cara sholat dhuha hampir sama dengan sholat sunah pada umumnya,
  1. Setelah membaca niat seperti yang telah tertulis diatas kemudian membaca takbir,
  2. Membaca doa Iftitah
  3. Membaca surat al Fatihah
  4. Membaca satu surat didalam Alquran. Afdholnya rakaat pertama membaca surat Asy-Syam  dan rakaat kedua surat Al Lail  
  5. Ruku’ dan membaca tasbih tiga kali
  6. I’tidal dan membaca bacaannya
  7. Sujud pertama dan membaca tasbih tiga kali
  8. Duduk diantara dua sujud dan membaca bacaanya
  9. Sujud kedua dan membaca tasbih tiga kali
  10. Setelah rakaat pertama selesai, lakukan rakaat kedua sebagaimana cara diatas, kemudian Tasyahhud akhir setelah selesai maka membaca salam dua kali. Rakaat-rakaat selanjutnya dilakukan sama seperti contoh diatas.
Sholat dhuha dilakukan dalam satuan dua rakaat satu kali salam. Sementara itu untuk berapa jumlah maksimal sholat dhuha ada pendapat yang berbeda dari para ulama, ada yang mengatakan maksimal 8 rakaat, ada yang maksimal 12 rakaat, dan ada juga yang berbedapat tidak ada batasan.
Untuk mengetahui lebih jelas mengenai perbedaan pendapat jumlah rakaat sholat dhuha silahkan simak penjelasan yang kami kutip dari konsultasi syariah di bawah ini

Pertama, jumlah rakaat maksimal adalah delapan rakaat. Pendapat ini dipilih oleh Madzhab Maliki, Syafi’i, dan Hambali. Dalil yang digunakan madzhab ini adalah hadis Umi Hani’ radhiallaahu ‘anha, bahwasanya Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam memasuki rumahnya ketika fathu Mekah dan Beliau shalat delapan rakaat. (HR. Bukhari, no.1176 dan Muslim, no.719).

Kedua, rakaat maksimal adalah 12 rakaat. Ini merupakan pendapat Madzhab Hanafi, salah satu riwayat dari Imam Ahmad, dan pendapat lemah dalam Madzhab Syafi’i. Pendapat ini berdalil dengan hadis Anas radhiallahu’anhu
من صلى الضحى ثنتي عشرة ركعة بنى الله له قصرا من ذهب في الجنة
“Barangsiapa yang shalat dhuha 12 rakaat, Allah buatkan baginya satu istana di surga.” Namun hadis ini termasuk hadis dhaif. Hadis ini diriwayatkan oleh Tirmidzi, Ibn Majah, dan Al-Mundziri dalam Targhib wat Tarhib. Tirmidzi mengatakan, “Hadis ini gharib (asing), tidak kami ketahui kecuali dari jalur ini.” Hadis ini didhaifkan sejumlah ahli hadis, diantaranya Al-Hafidz Ibn Hajar Al-Asqalani dalam At-Talkhis Al-Khabir (2: 20), dan Syaikh Al-Albani dalam Al-Misykah (1: 293).

Ketiga, tidak ada batasan maksimal untuk shalat dhuha. Pendapat ini yang dikuatkan oleh As-Suyuthi dalam Al-Hawi. Dalam kumpulan fatwanya tersebut, Suyuthi mengatakan, “Tidak terdapat hadis yang membatasi shalat dhuha dengan rakaat tertentu, sedangkan pendapat sebagian ulama bahwasanya jumlah maksimal 12 rakaat adalah pendapat yang tidak memiliki sandaran sebagaimana yang diisyaratkan oleh Al-Hafidz Abul Fadl Ibn Hajar dan yang lainnya.”. Beliau juga membawakan perkataan Al-Hafidz Al-’Iraqi dalam Syarh Sunan Tirmidzi, “Saya tidak mengetahui seorangpun sahabat maupun tabi’in yang membatasi shalat dhuha dengan 12 rakaat. Demikian pula, saya tidak mengetahui seorangpun ulama madzhab kami (syafi’iyah) – yang membatasi jumlah rakaat dhuha – yang ada hanyalah pendapat yang disebutkan oleh Ar-Ruyani dan diikuti oleh Ar-Rafi’i dan ulama yang menukil perkataannya.”
Setelah menyebutkan pendapat sebagian ulama Syafi’iyah, As-Suyuthy menyebutkan pendapat sebagian ulama malikiyah, yaitu Imam Al-Baaji Al-Maliky dalam Syarh Al-Muwattha’ Imam Malik. Beliau mengatakan, “Shalat dhuha bukanlah termasuk shalat yang rakaatnya dibatasi dengan bilangan tertentu yang tidak boleh ditambahi atau dikurangi, namun shalat dhuha termasuk shalat sunnah yang boleh dikerjakan semampunya.” (Al-Hawi lil fataawa, 1:66).

Kesimpulan dan Tarjih

Jika dilihat dari dalil tentang shalat dhuha yang dilakukan Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam jumlah rakaat maksimal yang pernah beliau lakukan adalah 12 rakaat. Hal ini ditegaskan oleh Al-’Iraqi dalam Syarh Sunan Tirmidzi dan Al-’Aini dalam Umdatul Qori Syarh Shahih Bukhari. Al-Hafidz Al ‘Aini mengatakan, “Tidak adanya dalil –yang menyebutkan jumlah rakaat shalat dhuha– lebih dari 12 rakaat, tidaklah menunjukkan terlarangnya untuk menambahinya.” (Umdatul Qori, 11:423)
Setelah membawakan perselisihan tentang batasan maksimal shalat dhuha, Syaikh Ibnu Utsaimin rahimahullah mengatakan,
“Pendapat yang benar adalah tidak ada batasan maksimal untuk jumlah rakaat shalat dhuha karena:
  1. Hadis Mu’adzah yang bertanya kepada Aisyah radhiallahu’anha, “Apakah Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam shalat dhuha?” Jawab Aisyah, “Ya, empat rakaat dan beliau tambahi seseuai kehendak Allah.” (HR. Muslim, no. 719). Misalnya ada orang shalat di waktu dhuha 40 rakaat maka semua ini bisa dikatakan termasuk shalat dhuha.
  2. Adapun pembatasan delapan rakaat sebagaimana disebutkan dalam hadis tentang fathu Mekah dari Umi Hani’, maka dapat dibantah dengan dua alasan: pertama, sebagian besar ulama menganggap shalatnya Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam ketika fathu Mekah bukan shalat dhuha namun shalat sunah karena telah menaklukkan negeri kafir. Dan disunnahkan bagi pemimpin perang, setelah berhasil menaklukkan negri kafir untuk shalat 8 rakaat sebagai bentuk syukur kepada Allah. Kedua, jumlah rakaat yang disebutkan dalam hadis tidaklah menunjukkan tidak disyariatkannya melakukan tambahan, karena kejadian Nabi shalallahu ‘alaihi wa sallam shalat delapan rakaat adalah peristiwa kasuistik –kejadian yang sifatnya kebetulan– (As-Syarhul Mumthi’ ‘alaa Zadil Mustaqni’ 2:54).
Bacaan sholat dhuha hampir sama dengan bacaan sholat sunat lainnya. Hanya bacaan niat, surat pendek yang dibaca serta doa setelah shalat yang agak berbeda. Sementara bacaan dan gerakan shalat pada umumnya sama saja.

Bacaan niat sholat dhuha

اُصَلِّيْ سُنَّةَ الضُّحَى رَكْعَتَيْنِ مُسْتَقْبِلَ اْلقِبْلَةِ اَدَاءً لِلَّهِ تَعَالَى

Usholli sunnatad dhuhaa rok'ataini mustaqbilal qiblati adaa-an lillaahi ta'aala.
Aku niat melakukan shalat sunat dhuha 2 rakaat, sambil menghadap qiblat, saat ini, karena Allah ta'ala.

Surat pendek yang dibaca

Surat pendek yang dibaca setelah membaca surat Al Fatihah adalah surat Asy Syamsi pada rakaat pertama dan surat Ad Dhuha pada rakaat ke dua (pendapat Imam Jalal Suyuthi dalam Hawsyil Khothiib). Pendapat lain yang juga sama kuatnya adalah membaca surat Al Kafirun pada rakaat pertama dan surat al Ikhlash pada rakaat ke dua (pendapat Ibnu Hajar dan Imam Ramli). Para ulama sepakat menganjurkan untuk mengumpulkan dua pendapat tersebut dengan membaca surat Asy Syamsi pada rakaat pertama dan Al Kafirun pada rakaat kedua, pada 2 rakaat pertama.  Selanjutnya pa da 2 rakaat selanjutnya, membaca ad Dhuha pada rakaat pertama dan al Ikhlash pada rakaat ke dua. Untuk rakaat-rakat selanjutnya, membaca surat al Kafirun pada rakaat pertama dan al Ikhlash pada rakaat ke dua.

Doa setelah sholat dhuha

اَللّهُمَّ اِنَّ الضُّحَاءَ ضُحَاءُكَ وَالْبَهَاءَ بَهَائُكَ وَالْجَمَالَ جَمَالُكَ وَالْقُوَّةَ قُوَّتُكَ وَالْقُدْرَةَ قُدْرَتُكَ وَالْعِصْمَةَ عِصْمَتُكَ اَللّهُمَّ اِنْ كَانَ رِزْقِى فِى السَّمَاءِ فَاَنْزِلْهُ وَاِنْ كَانَ فِى اْلاَرْضِ فَاَخْرِجْهُ وَاِنْ كَانَ مُعَسِّرًا فَيَسِّرْهُ وَاِنْ كَانَ حَرَامًا فَطَهِّرْهُ وَاِنْ كَانَ بَعِيْدًا فَقَرِّبْهُ بِحَقِّ ضُحَائِكَ وَبَهَائِكَ وَجَمَالِكَ وَقُوَّتِكَ وَقُدْرَتِكَ اَتِنِى مَااَتَيْتَ عِبَادَكَ الصَّالِحِيْنَ

Allahumma innadh dhuha-a dhuha-uka, wal bahaa-a bahaa-uka, wal jamaala jamaaluka, wal quwwata quwwatuka, wal qudrata qudratuka, wal ishmata ishmatuka. Allahuma inkaana rizqi fis samma-i fa anzilhu, wa inkaana fil ardhi fa-akhrijhu, wa inkaana mu’asaran fayassirhu, wainkaana haraaman fathahhirhu, wa inkaana ba’idan fa qaribhu, bihaqqiduhaa-ika wa bahaaika, wa jamaalika wa quwwatika wa qudratika, aatini maa ataita ‘ibadakash shalihin.

“Wahai Tuhanku, sesungguhnya waktu dhuha adalah waktu dhuha-Mu, keagungan adalah keagungan-Mu, keindahan adalah keindahan-Mu, kekuatan adalah kekuatan-Mu, penjagaan adalah penjagaan-Mu, Wahai Tuhanku, apabila rezekiku berada di atas langit maka turunkanlah, apabila berada di dalam bumi, maka keluarkanlah, apabila sukar mudahkanlah, apabila haram sucikanlah, apabila jauh dekatkanlah dengan kebenaran dhuha-Mu, kekuasaan-Mu (Wahai Tuhanku), datangkanlah padaku apa yang Engkau datangkan kepada hamba-hambaMu yang soleh.” 

Demikianlah Bacaan, Do'a, Niat dan Cara Sholat Dhuha yang dapat saya berikan. Semoga artikel ini bisa menambah wawasan Anda dalam Agama. Semoga bermanfaat.